Закладки

Нападающий «Тайфуна» Роман Трофимов рассказал о сезоне МХЛ 2022/23: сдаваться мы не собираемся. Работать, работать и работать

Воспитанник владивостокской хоккейной школы «Адмирала» поделился с корреспондентом Спорт 25 информацией о положении дел в «Тайфуне», изменениях и настрое команды на победу.

Спорт 25
Автор фото:ХК Динамо-Шинник

В текущем регулярном сезоне МХЛ 2022/23 владивостокский хоккейный молодёжный клуб «Тайфун» является аутсайдером. Команда начала сезон с поражений и продолжает терпеть неудачи, одну за другой. В ноябре у «стихийщиков» сменился наставник, пост главного тренера занял Андрей Круглов. Под его руководством в рядках и игре «стихийщиков» начались изменения. Одним из них стало появление приморских игроков и воспитанников школы «Адмирала» в составах.

Герой сегодняшнего интервью – Роман Трофимов, как раз таки относится к этому числу. Уроженец Владивостока, под руководством нового наставника, практически регулярно появляется в составе «Тайфуна» и своими усилиями пытается внести вклад в победу команды.

Прошедшую выездную серию «Тайфуна» ты провёл с командой, подведи итог по всем матчам?

—Про свою серию могу сказать не много, времени было меньше, чем у более старших ребят, единственное, что могу сказать, так это было трудно. Потому что перед выездом меня вытянули с ЮХЛ, поэтому к разнице уровня игры привыкал на ходу

В чём заключались главные ошибки «Тайфуна» итогами которых стал конечный результат?

— Игра в обороне, очень часто пропускали из-за того, что было много ошибок в обороне. Центральные где-то не возвращались, защитники местами профукивали своих игроков, ну естественно и нападение где-то не могло закрыть своих игроков. Голы очень глупые, могли пропускать меньше.

В чём, на твой взгляд заключается принципиальная разница между соперниками разных дивизионов?

— Я считаю, что так токовой разницы нет. Ты настраиваешься на каждого соперника одинаково. Совершенно не важно из какого он дивизиона, играть нужно постоянно и работать на победу.

Как ты справляешься с регулярными поражениями «Тайфуна»?

— Реагирую я с пониманием, потому что костяк команды, который был в прошлом сезоне ушёл и сейчас команда формируется заново. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, многих увольняют и подписывают. Я думаю, что этот сезон просто будет для нас сплочением, для новых людей, и в оставшееся время текущего будем стараться показывать результат, а уже в следующем году бомбить.

Пока, судя по результату изменения в «Тайфуне» не сильно заметны, чувствуешь ли ты их?

— Изменения заключается в том, что происходит ротация состава, ненужных людей начали убирать и я думаю, что это должно дать какой-то толк. Один из главных критериев отбора внутри команды является способность человека к работоспособности. Если игрок работает на тренировках и по игре, но у него может какое-то время не получаться, то его оставят, а без постоянно работы тебя сам хоккей выгонит.

Влияет ли как-то на тебя положение дел команды в турнирной таблице?

Моментами заходишь в приложение молодёжки и смотришь, где вы. Как бы грусть навивает, но сдаваться мы не собираемся. Работать, работать и работать!

Какие дальнейшие планы на сезон и на следующий?

— Дальнейшие планы — это приносить пользу команде, самое важное. Это где-то и шайбу взять, проявить самоотверженность. Я всё-таки нападающий, нужно забивать и наносить как можно больший урон сопернику. В общем – приносить пользу.

Повлиял ли на твою мотивацию запрет на участие российских спортсменов на мировой арене?

— Желание быть лучшим оно остаётся всегда. Какая разница, что нам закрыли, где нам нельзя играть. Желание стать лучшим есть всегда не важно в России или же на международной арене

Следующий матч «Тайфун» проведёт уже в следующем, 2023 году. Во вторник и среду, 3 и 4 декабря, юные «моряки» проведут две встречи с «Динамо-Шинником». Поединки станут последними в рамках четвёртой домашней серии для «стихийщиков» в текущем сезоне.