Закладки

Серебряков: о составе и подготовке «Адмирала», «перенесенном» ковиде и об отцовстве

Камбэк Никиты Серебрякова. Хоккеист стал первым вратарем, подписавшим контракт с хоккейным клубом «Адмирал» из Владивостока в сезоне 2021/2022.

Спорт 25
Автор фото:пресс-служба ХК «Адмирал»hcadmiral.ru

25-летний голкипер — воспитанник московского «Динамо». В Континентальной хоккейной лиге первым клубом Серебрякова стал «Адмирал». В составе приморцев Никита выступал на протяжении трех лет, а после — уехал в нижегородское «Торпедо». Во Владивосток вратарь вернулся на два сезона. Об этом игрок рассказал в интервью корреспонденту Спорта 25.

— Никита, с возвращением! Как долго думали над предложением «Адмирала»?

— Очень рад, что у клуба получилось решить вопросы, мешающие начать сезон, согласился сразу, как понял, что команде быть!

Поступали предложения от других клубов?

— Поступали…

Знаете, пожалуй, Вы самый радостный для болельщиков трансфер. Несколько человек написали нам и просили взять интервью. Вас, наверное, тоже завалили поздравлениями?

— Владивосток — мой второй родной сердцу город. Благодарен болельщикам! Несмотря на время и расстояние, они все это непростое для меня время были со мной, за меня, на связи, даже без работы и в другом клубе я получал от них поддержку. Очень соскучился, счастлив вернуться! Буду работать и стараться радовать.

— За время отсутствия в «Адмирале» у Вас с женой родился сын. Кристина на льду в предматчевых шоу — талисман, а есть вероятность, что в новом сезоне мы на площадке «Фетисов Арены» увидим и Даниила?

— Да, он тот еще артист.

— Как в целом новая роль папы дается?

— Это — огромное счастье и труд! Сын — золото, видя его отдачу и достижения, мы с Кристиной делаем для него все. Я выкладываюсь полностью: могу приготовить, накормить, помыть, сделать массаж, уложить спать, поехать на гимнастику или на «развивашки», везде принимаю активное участие, мы с ним много бесимся. Лучшей мамы, чем Кристина, для Даниила и представить не могу. С его рождения изо дня в день она посвящает все время его здоровью, развитию и счастью. Я во всем поддерживаю, пытаюсь научить тоже чему-то хорошему, подать пример. Он гений: постоянно удивляет успехами не по возрасту. Боюсь, через пару лет мне уже нечему будет научить сына (смеется).

Вернемся к хоккею. Уходили Вы из клуба не на позитивной ноте, так скажем. Какие чувства были внутри, когда стало понятно, что возвращаетесь?

— Подумал: «Как здорово! Есть возможность все исправить».

— В грядущем сезоне тренером вратарей «Адмирала» стал Юрий Ключников. Уже общались с ним? Есть понимание, в каком ключе двигаться?

— Немного удалось пообщаться, понравился, не терпится приступить к работе.

— У «Адмирала» половина состава более-менее знакома Вам. Как можете оценить команду возродившегося клуба?

— Мне пока рано оценивать, этим профессионально занимаются: руководители и эксперты. Наше дело сработаться и побеждать. Многих знаю, очень рад работать вместе.

— Чем занимались после завершения сезона и до начала сборов?

— Восстанавливали здоровье, отдыхали, возили Даниила по разным секциям, готовились к сезону. Ничего необычного.

Раньше Вы играли в Америке в Лиге Онтарио. Стоит ли перед вами сейчас цель заиграть в НХЛ?

— В той или иной степени у каждого есть желание или цель играть в сильнейшей лиге.

Игра в условиях пандемии сильно сказывается на физическом состоянии? Или наоборот — на эмоциональном?

Все отлично! Человек такое существо — ко всему привыкает и под все подстраивается. Главное сейчас укреплять иммунитет, чтобы со всем справиться без издержек здоровья.

— Вы переболели коронавирусом?

— Бессимптомно 2-3 дня. Может, это был ошибочный тест? Не знаю. Не болел, один раз тест выдал положительный результат, но через пару дней уже ничего не показал.

— Вашим последним клубом стало нижегородское «Торпедо», которое прыгает из Западной конференции в Восточную и наоборот. Как думаете, где этой команде гораздо выгоднее и удобнее играть?

— Наверное, на западе: короче перелеты, а где-то можно поехать на поезде, но я думаю, это не сильная разница.

— И напоследок, в новом сезоне мы увидим кардинально другой «Адмирал»? Или это будет команда со своими прежними традициями, если так можно выразиться?

— Наверное, на этот вопрос сможет ответить руководство. Традициями, наверное, не стоит пренебрегать. Болельщики и игроки, сотрудники вкладывали в них много времени, денег, труда, души…. Опять же повторюсь, мое мнение: главное — побеждать, как можно чаще, пусть это будет главной традицией.

11 июля ХК «Адмирал» успешно прошел углубленный медицинский осмотр в Москве и отправился на предсезонные сборы в Минск. Там «моряки» пробудут до конца второго летнего месяца. За это время сыграют с местным «Динамо» и череповецкой «Северсталью». А после — вернутся в столицу России. 2 сентября для приморцев начинается чемпионат КХЛ. Первый матч сезона они проведут на выезде против «Спартака».